Ленинский пр-кт, д 123

Ленинский пр-кт, д 123
Дом
Не активна
0

Москва г, Юго-Западный АО, Теплый Стан МО
Ленинский пр-кт, д 123

Жилое здание

Жилой дом

Москомархитектура одобрила проект ТРЦ у развязки Ленинского проспекта с ул. Островитянова

обсудить на форуме
Архитектурно-градостроительное решение трехэтажного торгово-развлекательного центра, который появится рядом с развязкой Ленинского проспекта с ул. Островитянова, утверждено в комитете по архитектуре и градостроительству Москвы, сообщили в пресс-службе ведомства.


«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, открытие подобных многофункциональных торговых центров означает, что москвичи получат больше услуг рядом с домом, в пешей доступности. В проекте, который мы утвердили на Ленинском проспекте, 123, доступности уделено особое внимание - выполнено качественное благоустройство, предусмотрены удобные пешеходные связи с городом», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.




Уточняется, что общая площадь ТРЦ составит 36 тыс. 557 кв. м. Проектировщиком является ООО «Архитектурное ателье». Оба входа на уровне первого этажа будут объединены торговой галереей - с бутиками и кафе. На втором этаже спроектированы фитнес-центр, боулинг и салон красоты. На третьем - детская игровая зона, с другой стороны - зона кафе и ресторанов. На цоколе будет расположен гипермаркет, в двух подземных уровнях - автостоянка на 320 машин. Этажи объединит овальный атриум со светопрозрачным куполом.



Также помимо возведения самого объекта, в рамках проекта будет выполнено комплексное благоустройство и озеленение участка с целью обеспечить к нему комфортный доступ и связать с окружающей застройкой. Основной вход с Ленинского проспекта и близлежащего метро «Тропарево» будет осуществляться по пешеходному пандусу. С юго-востока, со стороны жилой застройки, спроектирован второй вход - здесь появится миниплощадь.
По словам С.Кузнецова, из двух вариантов было согласовано фасадное решение с оранжевыми металлокассетами: оно будет хорошо восприниматься с основных точек обозрения здания - с магистралей при движении на автомобиле.

Комментарии

1
Добавить комментарий

Odysseus 23 апреля 2017

Стройка незаконна. Жители района на публичных слушаниях проголосовали против строительства, но результаты публичных слушаний были сфальсифицированы. Протокол публичных слушаний подделан. В протоколе часть выступлений искажена, часть не отражена, а аудиозапись приложенная к протоколу имеет несколько мест монтажа, склеек и вырезок неугодных выступлений. Кстати, по другим объектам по которым тоже проводились публичные слушания и жители высказались против (и где застройщики не заносили по 2 ляма), строительство признано нецелесообразным.