Госинспекция по недвижимости пресекла самозахват земельного участка на юго-западе столицы

обсудить на форуме
Госинспекция по недвижимости совместно с представителями префектуры ЮЗАО предотвратили самозахват земельного участка площадью 130 кв. м. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.
Отмечается, что земельный участок расположен по адресу ул. Профсоюзная, вл. 128. «При проведении инспекционных мероприятий установлено, что в районе жилого квартала ведется строительство гостиницы с подземной и наземной автостоянкой.

Оформлен договор аренды земельного участка. Однако, организация решила расширить строительную площадку и прихватила дополнительно 130 кв. м. за границами оформленного землеотвода. Разрешительная документация на использование земельного участка под расширение стройплощадки не оформлялась. Правовые основания для использования данного участка отсутствуют. Кроме того, территорию огородили забором, установили блоки, и оставили для передвижения пешеходов узкий проход», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на организацию-нарушителя был наложен штраф в размере 340 тыс. руб. «Нарушителю было выдано предписание устранить нарушение. Но мер по исполнению требований должностного лица и устранению нарушения в добровольном порядке нарушителем не предпринято. В настоящее время ограждение перенесено в принудительном порядке в границы оформленного землеотвода. Незаконно занятый земельный участок освобожден. Обеспечен свободный проход и беспрепятственное передвижение пешеходов по тротуару», - добавили в инспекции.

Комментарии

0
Добавить комментарий