Суд приговорил похитивших 1,7 млн долл. участников ОПГ к срокам от четырех до 17 лет колонии

обсудить на форуме
Мосгорсуд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего гражданина Республики Армения Айка Папояна и двоих граждан Российской Федерации – 40-летнего Евгения Мухамедшина и 24-летнего Тарона Оганяна. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
«С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил А.Папояна к 17 годам колонии строгого режима, Е.Мухамедшина – к 10 годам колонии строгого режима, Т.Оганяна – к четырем годам колонии общего режима», - рассказали в пресс-службе.
В суде установлено, что А.Папоян и Т.Оганян вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, ввели в заблуждение кассиров, похитили из сейфов, находящихся в кассовых помещениях по ул. Речников и Золоторожский Вал, денежные средства в размере 1,7 млн долл., принадлежащие столичному предпринимателю.
Кроме этого, А.Папоян и Е.Мухамедшин, приобретя заранее не менее двух единиц огнестрельного оружия неустановленной конструкции, а также вооружившись пистолетами ИЖ-71 (МР-71) и «Гроза-021», зарегистрированными на Е.Мухамедшина, договорились о встрече со своим знакомым для разговора.
11 июля 2016 г. они, вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, прибыли на территорию автозаправочной станции, расположенной в районе 41 км МКАД, где после непродолжительной беседы и возникшей в ходе нее конфликтной ситуации, в присутствии работников заправки, произвели не менее 28 выстрелов в сторону скопления людей.
От полученных ранений грудной клетки их знакомый скончался на месте, еще двое потерпевших получили огнестрельные ранения и были доставлены в медицинские учреждения столицы.
Автор:
Источник:
Дата:
27 апреля 2018 в 15:37
Улицы:
Золоторожский Вал улМКАД 41-й кмРечников ул