У Парка Горького появилась новая смотровая площадка

обсудить на форуме
Строители завершили основные работы по созданию нового входа в Парк Горького со стороны Ленинского проспекта. Там обустроили широкий пешеходный бульвар длиной почти 300 метров, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Парк Горького теперь можно пройти со стороны Ленинского проспекта. Мы завершили основные работы по созданию смотровой площадки, лестничного марша и перголы в виде ленты. Это один из главных элементов пешеходного маршрута», – написал С. Собянин в своем микроблоге в «Твиттере».


Новый бульвар раскинулся между зданиями Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова.
Там уже высадили деревья и кустарники, разбили клумбы. К парку ведет широкая лестница с зигзагообразным пандусом. Есть смотровая площадка и пергола почти 100-метровой длины, для сооружения которой использовали металлические рейки.
Идея создать проход от Ленинского проспекта до Парка Горького предлагалась еще в 1928-1930 годах архитекторами Алексеем Щусевым и Александром Власовым, но так и не была реализована.


Напомним, Парк Горького основан в 1928 году. Главным архитектором, проектировавшим территорию от главного входа до Нескучного сада, стал авангардист Константин Мельников. В 1932 году к проекту планировки парка приступили архитекторы Александр Власов и Алексей Щусев.
После Великой Отечественной войны в парке были проведены масштабные работы по благоустройству. Строительство ансамбля главного входа в Парк Горького было завершено в 1955 году.
Перед архитекторами Юрием Щуко (по его проекту также построен Центральный павильон ВДНХ) и Ассеном Спасовым стояла задача создать триумфальную арку – символ победы СССР в Великой Отечественной войне. Авторы ориентировались на европейские образцы, в том числе на Бранденбургские ворота (1788–1791) в центре Берлина.
Автор:
Информационная служба портала Стройкомплекса
Опубликовал(а):
Источник:
Дата:
1 октября 2018 в 12:27
Официальная